Arcón Tapas

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Restaurante típico Canario   
Situado en pleno casco antiguo del Puerto de la Cruz, ARCÓN, como Restaurante, está dedicado a la cocina Tradicional Canaria.
Acudiendo a viejas recetas de la familia, se elaboran platos del Hierro, Lanzarote y Tenerife. Otros platos de la comida popular de las Islas son el fruto de años que su propietario, Álvaro Bazo, ha dedicado a la cocina y a la investigación gastronómica.
Comida Tradicional Canaria
Sirviéndose estas especialidades también en "tapas", ARCÓN ofrece a sus clientes elaborar su propio menú de degustación.
De las papas arrugadas con mojo picón, ARCÓN ha hecho su especialidad. Las papas se sirven acompañadas de un mojo de almendras y pimientos morrones y otro de perejil y cilantro. Y como el picante no es gusto de todos, ambos mojos se elaboran sin picante. Se sirve el picante aparte en forma de "tabasco casero" preparado con esas guindillas que en Tenerife se conocen popularmente por el nombre de "pimienta de la puta de la madre".

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Papas arrugadas con mojo
En las Islas se cultivan 36 diferentes variedades de papas. En Tenerife se han contabilizado 23 de estas, siendo 2 de ellas variedades autóctonas.
Y gracias a la bondad de nuestro clima, sobre un mismo terreno de regadio, se llega a cosechar 4 veces al año.


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Mejillones en salsa de azafrán 
Receta recuperada que hace años hiciera famosa a la Sra. María en su pequeño Restaurante en Garachico.



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Garbanzas compuestas "Mamá Keka" 
Guiso de Lanzarote de donde era la abuela Enriqueta "Mamá Kela" y que lleva garbanzas, chorizo, morcilla, pasas y almendras.



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Pollo en salmorejo
Se preparan deliciosos trozos de pollo en el tradicional adobo para piezas de caza.


Teléfono: 922 37 19 88
Horarios: De 10 a 23 horas de Lunes a Sábado
Domingos cerrado por agotamiento del personal.
En Junio: Nuestras merecidas vacaciones.
C/ Blanco, 8 - Puerto de la Cruz - Tenerife Norte
Islas Canarias

1 comentario:

Anónimo dijo...

Las mejores papas con mojo de Tenerife se comen en este restaurante, así como muchas tapas que son su especialidad. Yo recomiendo las garbanzas, las gambas al ajillo y un largo etcétera. Te atienden Álvaro y Carmen, sus dueños y lo hacen con gran profesionalidad y amabilidad. Muy recomendable!

El Vino de Tenerife

botellasvino Los caldos contraetiquetados de la provincia son muy diversos, recogiéndose entre ellos vinos blancos, tintos y rosados en las categorías secos, semisecos, dulces y semidulces; de barrica, licorosos, espumosos, generosos, de aguja, crianza, reserva, gran reserva, jóvenes, maceración carbónica, barrica semicrianza y crianza.
etnologo Un porcentaje elevado de la población los distingue apreciando sus características distintivas, sabe beberlos y permite que estos elixires mágicos ahonden el disfrute de la vida prosperando un sentimiento de buen vivir. Seguir leyendo...

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De picoteo por Tenerife, es una "guía real" de los sitios visitados por el autor, reflejando sus propias impresiones.
No cabe duda de que es una guía auténtica, para tener en cuenta.
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