Tortilla Canaria

INGREDIENTES:

8 huevos

Papas (patatas)

1 cebolla picada

6 tomates maduros pelados y sin pepitas

2 dientes de ajo picado finos

Estragón

Perejil

Una ramita de albahaca

Aceite

Sal

Pimienta

PREPARACION:

Cortar las papas (patatas) en daditos, freírlas, y reservarlas.

Cascar los 8 huevos en el recipiente para batirlos, y reservar dos claras aparte.

Echar una pizca de sal, y a continuación una cucharada sopera de agua.

Batir las dos claras a punto de nieve, y añadirlas a la mezcla anterior, removiéndolas suavemente y levantando el tenedor hasta obtener una mezcla esponjosa y suave.

A continuación mezclarlo con las papas, preparar la sartén, añadir la mezcla anterior y hacer la tortilla, teniendo mucho cuidado que no se queme por ambos lados.

Freír la cebolla y los ajos, en una sartén con aceite, añadir el perejil.

Echar los tomates picados finos, el estragón y la albahaca.

Salar y pimentar al gusto.

Una vez cocido el tomate, sacar del fuego y reservar.

Poner la tortilla en una fuente y cubrirla con la salsa preparada.

Servirla caliente

 

ico_marymar  Marymar Hernández

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