- 1 pimienta ( pimiento picante, desprovisto de sus semillas y, si es seca, remojada),
- 2 o 3 dientes de ajo,
- 1/2 cucharadita de cominos,
- 1 pellizco de azafrán,
- 1/2 cucharadita de pimentón,
- cáscara de 1 limón,
- 1 palito de canela en rama,
- 1 hoja de laurel,
- 1 ramito de perejil,
- 3 cucharadas de aceite,
- 1 cucharada de vinagre,
- 2 lonchas de pan duro,
- 1/4 litro de agua,
- sal.
Preparación:
Ajos, cominos y azafrán se majan bien, luego el pan duro y el pimentón, se mezclan con el aceite y la sal y se echa en sartén a freír un poquito, añadir el vinagre, el perejil picadito, la canela, el limón y el laurel. Tras cocer y mezclar un poco se añade el agua y se deja cocer 10 minutos.
Añado yo que por último se ha de echar en este sabroso escabeche el pescado en taquitos enharinados y dorados en sartén (y que es el aceite sobrante de esto el que se usará en la receta dada) y dar un último hervor.
Tampoco es mal truco usar caldo de pescado en vez de agua, pero regulando entonces la sal.
En La Palma me comentan que "canela y limón" es un cha - cha - chá, que ellos lo hacen parecido pero con tomillo. También que el pan duro es mejor remojarlo primero en el vinagre y que van ambos así mezclados a la sartén.
1 comentario:
¡¡ Que rico ¡¡¡¡ me encanta.
Bsss desde Almeria.
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