INGREDIENTES:
1/2 kg. de cherne salado,
Unas ramas de perejil,
Migas de medio panito mojadas en leche,
2 ajos,
2 huevos,
1 cucharada de mantequilla,
1 naranja agria,
Pimienta negra,
Azafrán, sal, aceite, azúcar.
PREPARACION:
Se pone el cherne de remojo en agua toda una noche. Se cocina. Se deshace muy finamente o se muele. A esto se le pone el perejil, la miga de pan, los ajos picados, el zumo de la naranja o del limón, la mantequilla, los huevos batidos, la pimienta negra y un poco de azafrán. Se amasa todo muy bien y se forman las albóndigas, que se pasan por harina y se fríen.
Los tomates, la cebolla, el azúcar y un poco de sal se pone al fuego en un poco de aceite de freír las albóndigas y se hace una salsa de tomate. Se sirven en una bandeja, rodeadas de papas fritas, y en una salsera aparte, la salsa de tomate.
Marymar Hernández
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